繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 1141140000583758XP-2022-00000135 发布机构:
生效日期: 2022-07-11 废止日期:
文 号: 所属主题: 质量安全监督信息

市住建局组织观看 《生命重于泰山》安全生产警示教育片 学习讨论习近平总书记关于安全生产重要论述

来源: 发布时间:2022-07-11 浏览次数: 【字体:

近日,市住建局组织观看了《生命重于泰山》安全生产警示教育片,学习、研讨习近平总书记关于安全生产重要论述专题,并结合工作实际谈感想、谈体会。

大家一致认为,习近平总书记关于安全生产的重要论述系统回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和实践问题,是安全生产经验教训的科学总结,是做好新时代安全生产工作的根本遵循和行动指南。要深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述,就要突出把握“七个必须”,即必须树牢安全发展理念,必须把责任牢牢扛在肩上,必须强化风险防控、从根本上消除事故隐患,必须坚持依法治理,必须科学高效应急救援,必须严格事故调查和问责追责,必须大力提升本质安全水平。

大家表示,在今后的工作中,一定认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的思想,把学习成果转化为抓好安全生产工作的实际动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 


【打印正文】
分享到:
【字体: