繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 1141140000583758XP-2022-00000149 发布机构:
生效日期: 2022-07-22 废止日期:
文 号: 所属主题: 住房救助

我市购房补贴发放工作有序推进

来源: 发布时间:2022-07-22 浏览次数: 【字体:

根据《商丘市人民政府印发〈关于加快新型城镇化进程促进房地产市场持续平稳健康发展的若干措施〉的通知》(商政〔202212号)文件精神,我市自202262日开始执行市区人才安居和首次购房补贴政策,目前,购房补贴发放工作稳步推进。

截止720日,市住建局接受补贴申请132人次补贴申请,已审核通过64人,第一批33万元补贴已发放到位,第二批68万元补贴正在发放。其余68人的申请资料即将审核完毕,补贴款将陆续发放给符合条件的购房人。购房补贴政策既惠民又拉动商品房销售量增长,促进我市房地产市场平稳健康发展

购房补贴发放事关购房者切身利益,自《若干措施》发布以来,市住建局高度重视购房补贴发放工作,多次召开专题会议研究部署。要求购房补贴专班人员主动作为,强化政策引导宣传、准确把握政策尺度,热情接待来访群众,一次性告知购房户申领补贴需要的手续,让群众最多跑一次,为来商就业创业的各类人才和刚需购房者提供更贴心的服务、更全面的保障。


【打印正文】
分享到:
【字体: