繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 1141140000583758XP-2022-00000137 发布机构:
生效日期: 2022-07-12 废止日期:
文 号: 所属主题: 房地产市场运行情况

市住建局开展商品房预售资金监管专项检查

来源: 发布时间:2022-07-12 浏览次数: 【字体:

  为加强我市商品房预售资金监管工作,防范化解房地产开发项目风险,切实维护购房人及相关企业合法权益。7月7日市住建局联合人民银行商丘分行、银保监商丘监管分局开展为期三天的商品房预售资金监管专项检查,主要对农业银行等3家商业银行涉及的中心城区23个房地产开发项目进行现场检查,重点查看商业银行是否按预售资金监管相关要求将按揭贷款直接发放至监管账号的情况进行落实。

  检查中发现三家商业银行总体上能够遵守商品房预售资金监管有关规定,但也存在个别商业银行在进行按揭贷款发放时未按要求直接发放至监管账户的问题。

  对于检查出的问题,市住建局、人民银行商丘分行、银保监商丘监管分局联合下发整改通知书,督促商业银行对存在问题严肃对待、立即整改,进一步提高资金监管责任意识,切实把商品房预售资金监管工作落到实处。


【打印正文】
分享到:
【字体: