繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 1141140000583758XP-2022-00000105 发布机构:
生效日期: 2022-06-16 废止日期:
文 号: 所属主题: 房地产市场运行情况

市住建局召开商品房预售资金监管推进会

来源: 发布时间:2022-06-16 浏览次数: 【字体:

9b075d66d80b4cf8aa664c57adf16723.png

6月14日下午,局党组书记、局长李启峰主持召开商品房预售资金监管工作推进会,局副局长张新中、市银保监分局副局长杨勇、市银保监分局统信科科长王向前、人行市中心支行结算科科长汤文东出席会议并讲话,中国银行等12家商业银行分管副行长、碧桂园等10家房地产企业负责人参加会议。

会上,张新中通报市规划区内商品房预售资金监管工作推进情况,汤文东传达学习《市住建局、人行市中心支行、市银保监分局联合转发<省住建厅等3部门关于进一步规范商品房预售资金监管工作的意见>的通知》(商建行规〔2022〕1号)文件精神。杨勇就银行落实监管责任,促进行业健康发展发表讲话。

李启峰指出,做好预售资金监管,一是理清监管原因,认清监管本质。商品房预售资金监管是防范金融风险的需要,本质是确保资金专项用于项目建设,保障商品房顺利交付。二是找准问题症结,强化资金监管。由于前期房地产高周转模式运行,购房人对房地产业丧失信心,此种形势下不但要进行资金监管,更要严监管。三是落实各方主体责任,优化监管方式。全市房地产企业要诚信经营,监管银行要加强预售资金监管,监管部门对房地产企业进行分类监管、按规监管。

李启峰强调,各方要加强协调配合,监管银行要切实履行好监管职责,保障资金安全,确保按期交房,为商丘城市建设、人民安居贡献力量。

 


【打印正文】
分享到:
【字体: