繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 1141140000583758XP-2022-00000145 发布机构:
生效日期: 2022-07-21 废止日期:
文 号: 所属主题: 应急管理

市住建局认真做好暴雨天气应对工作

来源: 发布时间:2022-07-21 浏览次数: 【字体:

  为深刻吸取郑州7·20特大暴雨自然灾害事故教训,积极应对7月19日至20日暴雨极端天气,市住建党组成员李瑛副局长,对住建局防汛值班,市区在建房屋工程工地重点部位,重点项目深基坑防汛情况,及低洼易涝小区物业防汛值班等情况进行调度检查,总体情况较好。

  长李瑛要求:一是严格落实防汛责任。各级责任人员要上岗到位,履职尽责,加强巡查排险,科学组织防范应对,人员队伍要时刻处于待命状态,随时准备应战。二是要督促指导相关单位抓好易涝小区排水防涝安全防范,加强小区地下空间、低洼地区的安全巡视,备足挡水板、沙袋等防汛物资,配备必要的抽排抢险设备;要指导做好施工工地安全防范。对施工工地的排水沟、现场基坑、供电设施、围挡围墙、简易宿舍、设备机房、排水系统、边坡支护等重要部位进行全面排查,做好防雨排水各项准备。三是严格值班值守和信息报送。要严格落实24小时值班和领导带班责任制度,时刻坚守岗位,随时关注天气变化情况,及时了解掌握情况信息,确保通信联络畅通。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots