繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 1141140000583758XP-2022-00000102 发布机构:
生效日期: 2022-06-15 废止日期:
文 号: 所属主题: 应急管理

市住建局全力推进市区内 建筑工地“场所码”布设运用 做好常态化 疫情防控工作

来源: 发布时间:2022-06-15 浏览次数: 【字体:

  近日,市住建局严格落实省、市疫情防控指挥办对行业领域“场所码”布码工作的要求,结合建筑工地特点,全力推进市区内建筑工地“场所码”使用管理,切实做好建筑领域常态化疫情防控工作。

  6月11-12日,建筑市场监管科全体人员利用周末两天时间,对市区内在建工程126个项目进行全面摸排,重点查看“场所码”及《商丘市人民代表大会委员会公告〈关于新冠肺炎疫情常态化防控期间佩戴口罩和使用场所码的决定〉》张贴情况。科室要求市区内每个建筑工地都必须设置“场所码”及张贴公告,每天由专人负责落实人员进场扫码,对未落实使用扫“场所码”的,督促工地总承包单位进行整改;因落实“场所码”不到位,造成工地出现疫情的,提请相关部门进行查处,加大检查力度,一经发现场所码扫码落实不力的,立即督促整改到位,确保市区内建设工地百分百落实“场所码”扫码管控要求。

  疫情就是命令,防控就是责任。按照行业管理指导疫情防控,做好建筑领域常态化疫情防控工作。一是严格落实落细建筑工地防控责任。市区内建筑工地各建设、施工、监理单位都建立了以主要领导为负责人的工作指挥体系,制定工作方案、应急预案,专人专责,落实防控措施,全面组织开展防控工作。二是加强建筑工地人员出入及运行管理。要求在建项目全面实行台账化管理,重点加强新进人员管理和人员流动管理,严控建筑工地出入口,落实农民工实名制管理,对进出工地所有人员要求登记造册,严格落实建筑工地所有人员体温健康监测,强化要求项目管理人员和安全人员必须在岗履职,要求在建工地全面做好组织排查、日常消毒、优化施工、信息报送、隔离观察、核酸检测、生活保障等工作。三是加强建筑工地检查督导工作。采取“分组包片、划分点位、定人定岗、落实责任”网格化管理,对监督检查内容和企业落实疫情防控情况进行明确,对施工现场强化督导检查,全力以赴、坚持不懈做好建筑领域常态化疫情防控工作,确保市区内建筑工地正常有序施工。


【打印正文】
分享到:
【字体: