繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 1141140000583758XP-2021-00000079 发布机构:
生效日期: 2021-09-24 废止日期:
文 号: 所属主题: 应急管理

商丘市住房和城乡建设局关于加强疫情期间施工现场封闭管理的紧急通知

来源: 发布时间:2021-09-24 浏览次数: 【字体:

各县(市、区)住建局,各建筑工程项目及相关企业:

根据河南省住房和城乡建设厅《关于统筹做好房屋建筑和市政基础设施工程灾后复工和疫情防控工作的通知》和市疫情防控工作会议精神及李启峰局长指示要求,商丘市所有建筑工程项目施工工地全面实行封闭式管理,各县(市、区)住建局要切实加强对疫情防控的组织领导,认真贯彻落实疫情防控的各项政策要求和措施,严格工地内部管理并做好监督检查工作,切做到“外防输入,内防反弹”。具体通知如下:

一、所有建筑工程项目必须实行封闭式管理,凡达到封闭管理标准要求的项目于811日下午1700前报当地建设主管部门,各县(市、区)住建局上报市住建局;对达不到封闭式管理的项目进行整改,甚至停工整改。 

二、进一步加强人员管控。全面落实建筑工地实名制管理,最大限度减少施工现场人员外出流动,对进场人员实行扫码和每日体温检测登记,落实“一人一档”制度,没有扫码的外来人员严禁进入施工现场;严禁各工程项目组织聚性活动,实行分餐制,严禁堂餐,进一步加强个人防范,养成良好卫生习惯,自觉遵守公共场所戴口罩、少聚集米线等防疫要求,坚决防止聚集性传染,杜绝聚集性疫情事件。

三、加强应急管理。严格落实24小时值班制度,持续加大施工工地人员排查,发现工地人员有疫情异常情况的要及时向当地政府部门及建设主管部门报告,其它人员不准接触异常人员,并按疫情防护规定要求妥善处理,真正做到“早发现、早隔离、早治疗。

四、加强信息报送。每日封闭管理情况于当天下午1700前报市住建局建筑市场监管科,对没有按时上报的单位和工程项目进行通报批评。

联系人:刘炜   联系电话:03703390705


【打印正文】
分享到:
【字体: