繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000134 发布机构:
生效日期: 2021-10-22 废止日期:
文 号: 所属主题: 工作安排

市住建局举办全市农村建筑工匠培训班

来源: 发布时间:2021-10-22 浏览次数: 【字体:

1019日—20日市住建局组织全市各县(市、区)在市凯利亚德酒店会议室对从事农村建筑工匠培训的教师集中进行了为期两天的培训。 

19日上午,村镇科长王纪峰同志主持开班仪式并对培训学员和培训内容及有关要求进行了安排和部署,分管领导齐杰同志出席开班仪式并作了动员讲话。

齐杰强调:全体学员一定要提高思想认识。本次农村建筑工匠培训是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和推动乡村振兴人才振兴的重要指示精神的具体实践,是落实省住建厅和人社厅有关要求的具体行动,是落实市六次党代会精神商丘之问上的住建回答。全市住建系统要通过加强农村建筑工匠的培养,不断提高农房建造品质,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。齐杰同志寄语全体学员要珍惜学习机会,本次聘请的授课教师都是从事建筑行业多年,在建筑领域具有较高的造诣和丰富的经验的专家、教授,希望大家珍惜这次培训机会。培训结束后要进一步抓好宣传贯彻工作。通过宣传营造从事农村建筑工匠的学习氛围,切实提高建筑技能。规范提升农房建设水平和风貌引领,提高农房品质和质量,推动乡村振兴。

各县(市、区)共50余人参加了培训。培训课程按河南省统一的培训大纲进行培训,包括建筑识图、施工技术、房屋拆除技术、危房改造修缮加固技术、乡土营造方法、质量安全常识等专业技术内容以及村庄建筑风貌管控要求、相关政策法规、职业道德要求等,培训结束后进行了统一考试。


【打印正文】
分享到:
【字体: