繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 1141140000583758XP-2021-00032 发布机构: 市住房城乡建设局
生效日期: 2020-09-28 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

商丘市住房和城乡建设局关于对市五届人大四次会议第284号建议的答复

来源: 发布时间:2020-09-28 浏览次数: 【字体:

尊敬的张春华代表:

您提出的关于加强城区无主管楼院物业管理的建议”收悉。现答复如下: 

1.首先向市政府建议各办事处成立物业办公室,充分发挥社区办事处基层工作优势。

2.我市所有物业企业必须纳入社区统一管理,成立物业企业、社区、我局物业科共同参与的物业微信群,及时为物业企业、社区物业办传递物业管理方面的法规政策,发布我市物业管理方面的规章和要求,协调处理物业企业和社区物业办之间的纠纷和矛盾。

3.每年按要求组织对物业从业人员、社区物业工作人员、

业主委员会人员进行专业知识培训。

4.联合商丘市物业管理协会对辖区物业企业开展定期和不定期物业服务质量大评比,督促物业企业提高物业服务质量。

5.号召物业企业开展多种形式的社区活动,增强物业和业主之间的沟通和交流。

6.建立物业企业信息考评机制,实行黑红榜制度,对好的企业进行多种形式的通报表彰,并给于优惠政策,对服务质量差业主投诉多的企业将进入黑名单,限制其在我市的招投标活动,甚至驱出出我市物业辖区。

7.积极配合相关部门加大力度成立业主管理委员会,及早还物业管理权于广大业主,促进物业行业健康发展。 

 

 

 

 

                                  2020921

联系单位及电话:商丘市住房和城乡建设局   3390715

联系人:李

 


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots