繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 1141140000583758XP-2021-00031 发布机构: 市住房城乡建设局
生效日期: 2020-09-28 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

商丘市住房和城乡建设局关于对市五届人大四次会议第245号建议的答复

来源: 发布时间:2020-09-28 浏览次数: 【字体:

尊敬的张卫东代表:

您提出的关于加大对城区生活小区内私搭乱建的拆迁力度的建议”收悉。现答复如下: 

1.加大对小区建设管理法律法规的宣传教育,说服和教育小区业主停止私搭乱建行为,自行拆除或整改,自觉维护居住环境,保持小区和谐。

2.明确管理责权,建立执法组织,对责令拆除或整改不到位的,坚决给予取缔和拆除,并利用媒体、新闻等进行曝光。

3.加大优秀住宅小区的评比和验收力度,对小区出现私搭乱建、损坏景观等现象,导致群众反映强烈的,坚决取消评先评优资格。

4.按照属地管理职能职权范围,源头制止违法违规行为,对监管失控、管理失责的企业和个人坚决搞好责任追究。

5.对小区内无论是带有黑恶势力还是国家公职人员,只要是公然抗法、煽动、阻挠执法检查的,坚决依法予以打击。 

                                  2020921

联系单位及电话:商丘市住房和城乡建设局   3390715

联系人:李


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots