繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 1141140000583758XP-2021-00051 发布机构: 市住房城乡建设局
生效日期: 2021-06-04 废止日期:
文 号: 所属主题: 财政信息

2019年商丘市住房和城乡建设局部门预算

来源: 发布时间:2021-06-04 浏览次数: 【字体:

2019年商丘市住房和城乡建设局

部门预算

 

 

 

 

 

第一部分 单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

三、2019年度主要工作任务

第二部分 2019年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件:2019年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

 

 

 

 

第一部分

单位概况

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

    根据《商丘市人民政府办公室关于印发商丘市住房和城乡建设局主要职责 内设机构和人员编制规定的通知》,我局共设15个内设机构,主要承担以下职责:

1、承担全市城镇住房困难家庭和农村转移人口住房保障责任。

2、承担推进住房制度改革和住房发展的责任。

3、承担规范住房和城乡建设管理秩序的责任。

4、承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任。

5、监督管理建筑市场,规范市场各方主体行为。

6、承担规范勘察设计咨询市场秩序、监督管理勘察设计咨询质量的责任。

7、承担建立科学规范的工程建设标准体系的责任。

8、指导全市风景名胜区的工作,负责风景名胜区的审查报批和监督管理工作。

9、承担规范和指导全市村镇建设的责任。

10、承担建筑工程质量安全监管责任。

11、承担推进建筑节能、城镇减排的责任。

12、承担推进墙体材料革新的责任。

13、拟订全市住房和城乡建设行政执法监察和相关制度并组织实施

14、开展住房和城乡建设领域的对外交流合作。

15、承办市政府交办的其他事项。

(二)人员构成情况

商丘市住房和城乡建设局机关及归口预算管理单位共有编制259人,其中行政编制55人,事业编制204人;在职人员112人,离退休人员89人。

(三)预算年度主要工作任务

1、进一步提高城镇化工作水平,继续扎实推进农村危房改造工作,努力实现2019年度市委、市政府确定的年度城镇化工作目标和危房改造任务。

2、强力实施大棚户区改造,确保棚户区改造按照时序节点高质量高标准推进,全力服务我市“大棚改”项目建设和古城改造、高铁区域改造、内河治理等重点项目建设。

3、强力推进保障性住房建设和分配工作。

4、进一步规范房地产市场行为,落实项目手册和“两书”制度,加强对房地产开发项目的全过程监管。

5、进一步加强建筑市场监管和服务,认真开展建设项目企业信息登记工作,加大建筑业市场监督执法巡查力度,规范工程项目管理,逐步提升全行业管控水平。

6、进一步加强本行业大气污染防治监督管理力度,严格按照各项达标标准进行验收,完善监管措施和手段,在市委市政府的坚强领导下,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

 

第二部分

2019年度部门预算情况说明

 

本部门预算包括部门机关本级预算和部门所属二级单位预算。

一、收支预算总体情况说明

2019年商丘市住房和城乡建设局收入预算5659.5万元,其中:财政拨款3320.2万元;纳入预算管理的行政事业性收费和罚没1030万元;零余额账户结转1309.3万元。

2019年商丘市住房和城乡建设局财政拨款支出预算5659.5万元,按用途划分:工资福利支出2288.4万元,占40.4%;对个人和家庭的补助支出65.9万元,占1.1%;商品服务支出295.9万元,占5.2%;项目支出3009.3万元,占53.3%。

二、预算收支增减变化情况说明

2019年本部门当年收支预算总计5659.5万元,较2018年当年收支预算总计3841万元,增加1818.5万元,主要原因是:城市建设执法管理工作经费254.7万元;低收入家庭住房补贴730万元;中心城区大棚户区改造工作经费45万元;农村危房改造、城镇化建设工作经费30万元;房管、开发、物业管理经费47.3万元;保障房管理专项20万元;墙改示范项目返还100万元;电梯安装经费50万元;建筑工地扬尘治理管理工作经费67万元;廉租房维修养护费用60万元;建筑管理及清欠工作经费40万元;创建卫生城、文明城专项经费37万元等。

三、机关运行经费安排情况说明

2019年度机关运行经费2650.2万元,其中工资福利支出2288.4万元;对个人和家庭的补助支出65.9万元;商品服务支出295.9万元。

四、政府采购安排情况说明

2019年度预算安排政府采购商品情况:电梯政府采购、安装50万元。

五、“三公”经费增减变化原因等说明信息

“三公”经费2019年预算37.1万元,其中因公出国(境)费0万元,公务接待费3.1万元,公务用车购置及运行费34万元(公车购置费0万元,公车运行费34万元)。2018年“三公”经费预算37万元下降0.1万元,下降的原因主要是严格控制三公经费支出,确保每一笔支出都程序合规,切实压减三公经费支出。

六、国有资产占有情况说明

2018年末,本部门共有车辆8辆,其中:一般公务用车8辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他车辆0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)等

七、项目预算绩效情况说明

2019年本部门开展预算绩效自评涉及资金730万元,进行绩效评价的项目主要是低收入家庭住房补贴等。

 

第三部分

名词解释

 

(一) 财政拨款收入指省级财政当年拨付的资金。

(二)机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(三)“三公”经费:指纳入财政预决算管理的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

 

附件:

2019年度部门预算表.xls



【打印正文】
分享到:
【字体: