您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

梁园分局加强噪声监管 为考生开启“静音”模式

来源:梁园住建分局 发布时间:2024-06-07 15:01:49 浏览次数: 【字体:

  为给考生营造安静、舒适的考试和休息环境,落实市住建局《关于严格控制2024年高中考期间全市房屋建筑工地施工噪声污染的通知》要求,梁园分局多举措开展2024年高考期间建筑工地噪声污染监管工作。

  一是提前通知。提前下发《高考期间严格控制工地噪声污染的通知》,要求辖区各施工单位及施工项目部提前合理安排作业施工,避免连续施工作业,减少各类环境噪声污染。

  二是提前介入。5月份以来,梁园分局加强各施工工地噪声管控,特别是加强学校周边环境噪声监管,提前做好管控工作,有力减少高考期间噪声污染源。

  三是加强巡查。高考期间,分局安排多个巡查小组,对各考点周边施工工地进行噪声专项巡查,为考生开启“静音”模式。

  又是一年高考时,梁园分局将严格督促相关单位落实禁噪措施,以实际行动为莘莘学子送去一片宁静。


分享到:
【打印正文】
robots