您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

梁园分局开展2024年消防 应急演练

来源:梁园住建分局 发布时间:2024-06-03 18:03:00 浏览次数: 【字体:

  6月3日上午,梁园分局组织工作人员在集美产业园区开展消防演练活动。

  演练前,演练队员首先集中学习了《在建房屋建筑工程“预防为主隐患必除”消防安全专项方案》,演练模拟场景是施工现场因工人抽烟导致起火后,开展避险逃生演练。上午9:30,模拟演练正式开始,接到火灾警报信息后,分局立即组织抢险队伍到施工现场勘察,组织人员进行灭火,疏导现场人员避险逃生,拉起警戒线,阻止周边人员进入,同时做好医疗保障工作,尽最大努力降低施工企业财产损失,上午10:10,演练结束。整个演练过程处置措施准确到位,演练程序合理,内容丰富,组织协调细致周密,达到了预期效果。

  通过此次演练,使演练队员更加直观体验了整个演练流程,提升了队员的心理素质和能力,达到了规范流程、锻炼队伍、检验装备的目的。


分享到:
【打印正文】
robots