您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

赓续红色根脉 传承红旗渠精神——民权县住建局组织观看专题片《根脉—红旗渠精神》 

来源:民权县住建局 发布时间:2022-11-16 16:34:39 浏览次数: 【字体:

时代变迁,精神永恒。为大力弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神,深入学习党的二十大精神、习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,1114日,民权县住建局组织各支部党员集中观看专题记录片《根脉——红旗渠精神》。

《根脉——红旗渠精神》讲述了上世纪60年代,河南省林县人民在缺水中熬过了无数不堪回首的困苦岁月,为改变林县人民“吃水贵如油,十年九不收”的缺水难题,林县县委带领数万英雄儿女,在千峰如削的太行山上建成蜿蜒盘旋的红旗渠,更是造就了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神。

观看结束后,党员干部们一致认为,红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。这次中央电视台在《国家记忆》栏目《根脉》系列专题片中播出《红旗渠精神》,带着大家重温这段历史,深挖精神内涵,让红旗渠精神在新时代放出更加夺目的光彩。

大家纷纷表示,要结合新时代新要求,继承和发扬红旗渠精神,从中汲取不竭精神动力,激发“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志,以实际行动践行为民奋斗、艰苦奋斗、持续奋斗的光荣传统,在新时代新征程上贡献住建局党员干部的智慧和力量。

 


分享到:
【打印正文】
robots