您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

商丘市住房和城乡建设局 关于商丘美禾物业管理服务有限公司记入“黑榜”企业管理的通知

来源:市住建局 发布时间:2024-06-21 18:23:33 浏览次数: 【字体:

各县(市、区)物业主管部门,各物业服务企业:

  为加强物业行业监管,规范物业服务企业行为,提高物业管理水平,进一步优化营商环境,经检查发现商丘市睢阳区新城办事处宇鑫国际小区消防设施管理存在安全隐患,消防栓没有水,消防器材缺失,导致小区4月5日发生火灾事故时救援困难,给业主生命财产安全带来极大隐患。小区物业服务企业:商丘美禾物业管理服务有限公司(统一社会信用代码91411400MACBGF090Y,法定代表人:康天彪)在未召开业主大会并未由专有部分面积占比三分之二以上且人数占比三分之二以上的业主参与表决投票更换物业事项和未经过招投标程序的情况下违规入驻小区进行物业服务工作,入驻后达一年多时间没有进行备案工作,签订的物业服务合同违例违规,导致发生业主大量上访、群访事件;在市物业主管部门加大检查频次时,企业人员态度恶劣,拒不配合,多次约谈物业企业项目经理,无正当理由拒绝到场;私自更改物业用房用途,消防控制室人员没有持证上岗;人员服务意识淡薄,对业主进行限水限电变相催交物业费,小区一商户在美禾物业服务一年之内充电次数达510多次,在五一放假期间又对该商户进行停水,经物业主管部门多次协调仍拒不整改;违反《河南省物业管理条例》第四十三条之规定,没有在小区建立公示制度且多次变相阻止社区组织召开业主大会成立业主委员会;变相收费,小区商户电价1元/度,远远高于国家规定电价。美禾物业与业主多次发生打架等纠纷案件,有涉黑涉恶现象。

  为全面规范企业行为,加强行业自律,依据《河南省物业服务企业信用管理实施办法(试行)》的通知(豫建行规〔2024〕5号)、《商丘市物业行业“红黑榜”管理试行办法》(商建物〔2023〕5号)、《商丘市物业服务项目经理信用信息管理办法(试行)》(商建物〔2023〕6号)之规定,经研究,决定将商丘美禾物业管理服务有限公司记入商丘市物业行业“黑榜”管理。公布期一年,自文件发布之日起开始执行。

  


                                                                             商丘市住房和城乡建设局

                                                                               2024年6月13日


分享到:
【打印正文】
robots