您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市住建局召开防汛工作调度会  

来源:市住建局 发布时间:2024-07-09 16:33:45 浏览次数: 【字体:

  7月8日,市住建局组织召开防汛工作调度会,传达学习习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防决口作出的重要指示批示精神,安排部署近期防汛工作,安全生产科全体人员参加会议。

  会议强调,一要提高思想认识,坚决扛牢防汛备汛责任。深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和全省、全市防汛抗旱工作会议精神,以“时时放心不下”的责任感,严格落实“123”和“321”防汛工作机制,坚决打赢防汛抗旱工作“主动仗”,全力守护人民群众生命财产安全。二要密切关注预警信息,及时采取防范措施。密切关注气象部门、市应急管理局、市防汛抗旱指挥部发布的信息,及时启动应急响应,将工作要求传达至工程项目、项目经理、安全管理人员、一线工人等工程全链条,确保平安度汛。三要聚焦重点环节,不断提升应急能力。聚焦基坑、脚手架、大型机械设备、高处作业、临时设施、临时用电等问题易发点,开展企业自查和监督人员核查工作,确保隐患动态清零。同时,对长期停工的工地进行摸底巡查,及时解决问题隐患。四要强化值班值守和信息报送。严格落实领导带班和24小时值班制度,做到信息报送“首报要快、续报要准、终报要全”,坚决杜绝瞒报、迟报、漏报,确保住建领域安全度汛。


分享到:
【打印正文】
robots