您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

商丘市房地产经纪服务平台正式上线运行

来源:市住建局 发布时间:2024-06-14 17:15:22 浏览次数: 【字体:

  5c6850751e334fb689c3b31c9d2deabd.jpg

       6月14日上午,商丘市数字住建信息平台暨房地产经纪服务模块启用仪式圆满举行,局党组书记、局长李启峰,城市更新促进中心主任李颖,平台建设方代表等出席会议,城市更新促进中心各科室负责人及业务骨干、中心城区各房产中介机构负责人及从业人员代表参加会议。

  会上,平台建设方代表介绍了平台主要功能,李启峰局长宣布商丘市数字住建信息平台暨房地产经纪服务模块正式上线运行,平台研发部门进行了操作培训。

  商丘市房地产经纪服务平台的正式上线,标志着房地产经纪行业在信息化、规范化的道路上迈出了重要一步。该平台实行统一的注册备案管理和实名认证管理,整合全市房地产从业机构与从业人员信息,确保所有从业机构和人员都具备合法、规范的执业资格,为市民提供可靠的服务保障。同时,平台实施了信用积分制度,对从业机构和人员的服务质量及信誉进行量化评价和公示,市民可以更加直观地了解机构和人员的服务水平和信誉状况。除此之外,平台还提供了服务跟踪、权威发布、在线学习、公共服务等功能,确保楼市政策信息的及时性和准确性,也为从业机构和人员提供了更多的学习和交流机会,促进了行业内的知识共享。

  随着房地产经纪服务平台的不断发展和完善,商丘市房地产经纪行业将迎来更加繁荣、稳定的发展,为广大市民提供更加便捷、高效的房地产经纪服务。下一步,市住建局将继续围绕职能,结合政务服务、行业管理拓展数字住建信息平台模块,实现住建行业管理全面数字化、信息化。


分享到:
【打印正文】