繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 1141140000583758XP-sqszfhcxjsj-00000205 发布机构:
生效日期: 2022-09-15 废止日期:
文 号: 所属主题: 质量安全监督信息

市住建局安排部署自建房隐患排查整治专项行动工作

来源: 发布时间:2022-09-15 浏览次数: 【字体:

913日上午,市住建局召开自建房隐患排查整治专项行动工作召开调度会,学习贯彻99日上午召开的全国、全省自建房安全专项整治“百日行动”巩固提升动员部署视频会议精神,对商丘市自建房隐患排查整治专项行动进行再安排、再部署。

会议要求:一是认真学习贯彻上级自建房会议精神。按照“三对四准”目标要求,切实做好“再回首、三遍走”工作,市级推动、部门互动、县乡联动、典型带动,切实做到隐患快查快改、立查立改。

二是加强隐患整改,补齐工作短板。要对各县(市、区)整改成效进行督导评估验收,尤其是各项数据录入情况,对录入不及时、数据不准确、认识不充分的县(市、区)进行通报批评,对工作完成成效好、工作态度认真负责的县(市、区)总结经验,共同学习。

三是健全长效机制。要深入总结前期工作经验做法和问题不足,从源头管控、动态监控、联合执法等多个层面着手,探索建立安全预警、受理举报、隐患源头管控、联合执法等工作机制,完善整治工作程序,制定整改验收标准,构建市、县(区)、街道(乡镇)、社区(村)四级联动安全体系,保证人民生命财产安全。



【打印正文】
分享到:
【字体: