繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 1141140000583758XP-2022-00000111 发布机构:
生效日期: 2022-06-20 废止日期:
文 号: 所属主题: 行政确认目录

新型墙体材料确认

来源: 发布时间:2022-06-20 浏览次数: 【字体:

商丘市住房和城乡建设局权责清单

行政职权编码

411******7002

行政职权名称

新型墙体材料确认

职权类别

行政确认

实施依据

《河南省发展应用新型墙体材料管理办法》(省政府令第116号)第九条:“利用固体废物生产的墙体材料应当符合环境保护的有关规定,对可能影响人身健康的墙体材料,应当按照国家有关规定进行强制性产品认证,未经认证不得销售使用。”
《河南省新型墙体材料确认管理办法》(豫建墙〔2009〕8号)第四条:“省、市建设行政主管部门负责确认管理工作,其所属的墙体材料改革管理机构负责具体实施。确认工作实行省、市两级管理。省辖市负责确认产品的种类按省墙改管理机构的规定执行,不得越权确认。”

实施对象

新型墙体材料生产企业

实施机构

墙体材料改革科

其他共同
实施部门


审批证件名称及有效期


申请材料

1.新型墙体材料产品确认申请表,一式三份;
2.营业执照及法人证明;
3.具有省级以上资质的质量监督检验机构出具的产品质量检验报告(6个月内);
4.企业概况和质量管理保证体系文件;
5.产品标准;
6.主要原料配比单、工艺流程图;
7.其他有关材料,主要包括:发展改革部门的备案或核准文件;土地使用证或县级以上国土资源部门批准建厂用地的文件、采矿许可证或采砂许可证;环境影响评价报告。

办理环节和责任事项

1.受理:根据申报项目的技术特点,告知申请人需要提交的材料和相关技术依据;一次性告知补正材料和需补充的实验结果等技术资料,确有需要的,组织现场踏勘;组织专家审阅相关技术资料,确定审查结论,依法受理或不受理。(不受理的告知理由)。

2。审查:按照《建设工程勘察设计管理条例》(国务院令第293号)二十九条和《实施工程建设强制性标准监督规定》(建设部令81号)第五条的要求,组织相关专家专题技术论证,根据相关技术资料和现场情况,提出专家审定意见。

3.决定:根据专家意见作出决定,通过审查的项目下发文件公告,准予其采用(对于未通过的项目,书面告知申请人并告知理由)。

5.事后监管:按照《实施工程建设强制性标准监督规定》(建设部令81号)等的要求,加强管理监督,确保批准的新技术、新工艺、新材料在批准的范围内正确使用。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

法定时限


承诺时限


收费标准及依据


受理地点

商丘市神火大道116号市住房和城乡建设局5楼517房间

服务电话

0370-3390091

投诉机构

纪检组、监察室

投诉电话

0370-3390811

备注


 


【打印正文】
分享到:
【字体: