繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 1141140000583758XP-2022-00000119 发布机构:
生效日期: 2022-06-21 废止日期:
文 号: 所属主题: 行政处罚目录

市住房和城乡建设局行政处罚目录

来源: 发布时间:2022-06-21 浏览次数: 【字体:

商丘市住房和城乡建设局权责清单

行政职权编码

411******2012

行政职权名称

依法必须进行招标的项目的招标人无正当理由不发出中标通知书的;不按照规定确定中标人的;中标通知书发出后无正当理由改变中标结果,无正当理由不与中标人订立合同的;在订立合同时向中标人提出附加条件的处罚

职权类别

行政处罚

实施依据

    《中华人民共和国招标投标法实施条例》(国务院令第613号)第七十三条:“依法必须进行招标的项目的招标人有下列情形之一的,由有关行政监督部门责令改正,可以处中标项目金额10‰以下的罚款;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任;对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分:(一)无正当理由不发出中标通知书;(二)不按照规定确定中标人;(三)中标通知书发出后无正当理由改变中标结果;(四)无正当理由不与中标人订立合同;(五)在订立合同时向中标人提出附加条件。”

实施对象

依法必须进行招标的项目的招标人

实施机构

商丘市建设工程招标投标管理办公室

其他共同
实施部门


审批证件名称及有效期


申请材料


办理环节和责任事项

1.立案:检查中发现或者接到举报投诉的违法行为,或有关部门移送的此类违法案件,予以审查,决定是否立案。

2.调查:对立案的案件,案件承办人员及时、全面、客观、公正地调查收集与案件有关的证据,查明事实,必要时进行现场检查;与当事人有直接利害关系的予以回避;执法人员不得少于两人;调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。

3.审查:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。

4.告知:在作出行政处罚决定前,制作《行政处罚告知书》,书面告知当事人拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据,并告知当事人依法享有的权利;应当充分听取当事人的陈述和申辩;对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行复核;当事人提出的事实、理由和证据成立的,应当采纳;不得因当事人陈述或者申辩而加重处罚。

5.决定:依法需要给予行政处罚的,应制作《行政处罚决定书》,载明违法事实和证据、处罚依据和内容、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限等内容。

6.送达:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在2日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。

7.执行:监督当事人在决定的期限内履行生效的行政处罚决定。当事人在法定期限内没有申请行政复议或提起行政诉讼,又不履行的,可依法采取强制执行或者申请人民法院强制执行。

8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

法定时限


承诺时限


收费标准及依据


受理地点

商丘市神火大道116号市住房和城乡建设局5楼506房间

服务电话

0370-3390827

投诉机构

纪检组、监察室

投诉电话

0370-3390811

   


 


【打印正文】
分享到:
【字体: