您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

夏邑县住建局 开展建筑工地核酸检测工作

来源:夏邑县住建局 发布时间:2022-09-14 17:41:04 浏览次数: 【字体:

连日来,夏邑县住房和城乡建设局“内外兼顾”搭建疫情防控堡垒。为全面加强疫情防控工作,根据商丘市住建局《关于做好建设领域从业人员全员进行核酸检测工作的紧急通知》,夏邑县住建局立即组织建设工地进行全员核酸检测,从采样点设置、人员组织、完善登记、采集流程、核酸检测等方面严格要求,确保在规定时间内全面完成核酸检测工作。

在夏邑县城各个施工现场,工作人员按照分工、测温、登记扫码、采样,各项工作有条不紊开展,提醒工人保持一米距离,提前准备好采样码进行核酸采集。

为迅速落实住建领域疫情防控工作要求,住建局多次召开疫情防控部署会议,建筑工地等工作专班召开专题会议,通报分析疫情防控动态,要求责任单位严防管理漏洞,采取强有力的应对手段及措施,全力压降疫情感染风险。

夏邑县住建局工作人员主动对接医疗机构,为建筑工地专门协调设立多个核酸检测点,直接进驻施工现场,方便工人核酸检测,消除交叉感染隐患。截至913日,全县在建项目工地均已完成三轮核酸检测,核酸检测完成率100%。


分享到:
【打印正文】