您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

睢县住建局 多措施掀起助推文明城市创建高潮

来源:睢县住建局 发布时间:2022-09-09 15:10:53 浏览次数: 【字体:

为推动县全国文明城市提名城市创建工作深入开展,睢县住建局立足工作实际,抢抓项目施工大好时机,采取多种措施,加大工作力度,全面掀起创城工作新热潮。

一是强化责任担当。传达睢县创文调度会议精神,及时召开局系统“创文”项目推进会,层层传导压力、扛牢压实责任。将涉及住建创文任务全面细致梳理,准确找出每项任务的差距,并拿出具体强化措施,对标对表一项一项精准抓,在住建系统迅速掀起“创文”工作热潮,确保承担的创文任务逐项达标。

二是加强创城氛围营造。全面加大建筑围挡创城宣传力度,规范建筑围挡创城宣传标语。按照工地网络化管理机制,对建筑工地进行全面摸排,对不符合规定、破损、老旧的公益广告列出问题清单,督促限期整改,全方位营造创城氛围。

三是完善提升市政设施。按照文明城市创建实地考察测评标准要求,加快推进城市道路新建、扩建进度,着力推进市政道路建设,加强老旧破损道路维修改造,提升城市道路设施整体水平。截止目前,鞋都路、睢州大道东段、湖中路北段、中央大街北段等道路升级改造已经完成;老城区道路挖补及人行道、路沿石、雨水管道整修工程,累计挖补路面1.4万平方米,整修人行道3.6万平方米,整修、增加路沿石1.1万米,新铺设雨水管道1780,排查窨井设施1116个,并完成整治。完成湖东路、湖西路、鞋都路、富民路673根路灯的升级改造;完成了振兴路、世纪大道、中央大街等主干路1458根灯杆的刷漆翻新工作,城区主次干道装灯率 100%、亮化率达到99%。

四是提升工地文明施工水平。大力推进建筑工地现场标准化建设,以实现施工现场管理规范化、安全标准化、场容场貌秩序化为目标,按照工程扬尘治理“五个到位”和“六个百分之百”“两个禁止”的标准要求,持续深入开展工地环境卫生、扬尘治理攻坚及工地疫情防控等活动,坚决查处不符合标准的建筑工地,全面提升建设工程安全生产和文明施工管理水平。目前,发放各类文件、规范宣传材料100余份,查出扬尘治理问题15个,下达整改通知书10份,已整改落实到位。

五是加大项目督导力度。坚持项目“早餐会”“晨查”工作推进机制,通报项目建设推进情况,身入工地一线研究解决推进过程中存在的问题,营造躬身入局、担当作为、结果导向、狠抓落实的浓厚氛围,督导各项目加压推进、倒排工期、挂图作战,全面掀起秋季项目建设高潮,助推县全国文明城市提名城市创建。


分享到:
【打印正文】
robots