您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

睢县住建局加强农村建筑工匠培训 助力乡村振兴

来源:睢县住建局 发布时间:2022-06-23 10:22:13 浏览次数: 【字体:

  为贯彻落实河南省住房和城乡建设行业“人人持证、技能河南”工作要求,提升农村住房建筑质量,大力培养农村建筑工匠,提高农村建筑工匠的从业水平,消除农村自建房安全隐患。睢县住建局于6月16日至6月20日组织的第一期农村建筑工匠培训班开班,来自全县的农村建筑工匠120余人参加。

  本次培训由睢县建设技能培训中心联合小城镇办委托睢县建工职业技能培训学校举行,为期五天,学员免费参训,培训采用理论学习和实际操作相结合的形式。培训内容主要围绕建筑材料、建设安全生产技术、农村住宅施工质量、建筑结构等方面,实行面对面传授理论知识,手把手传授实践经验。讲解内容贴合实际、课件图文并茂、案例形象生动,通俗易懂。培训现场免费发放了《农村建筑工匠通用培训教材》《睢县农村自建房管理办法》《河南省商丘市睢县农村住房设计图集》等相关资料。培训过程中,学员们热情高涨,场面热火朝天,大家都希望抓住此次机会来提升自己的技能水平。培训结束后,对参加培训人员进行了理论和实践操作考试,对考试合格人员将由河南省住建厅颁发农村建筑工匠培训合格证书。

  通过此次农村建筑工匠培训,进一步提升了睢县农村建筑工匠的专业素质、建造技术和从业水平,为推进睢县助力乡村振兴打下良好基础。


分享到:
【打印正文】