您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

虞城县住建局积极开展2022年全国节能宣 传月活动和全国低碳日活动

来源:虞城县住建局 发布时间:2022-06-20 18:21:17 浏览次数: 【字体:

近日,虞城县住建局在木兰文化广场开展全国节能宣传月活动和全国低碳日活动。今年全国节能宣传月活动主题是“绿色低碳,节能先行”,全国低碳日活动主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。

宣传活动现场,通过设置展板、宣传绿色建筑、绿色建材、绿色装配式建筑超低能耗建筑,既有建筑节能改造等知识。给过往群众发放宣传单页600份,并现场耐心倾听群众的询问,热情回答群众提出的问题。广泛宣传绿色发展理念和知识,倡导简约适度、绿色低碳、最大限度地节能、节地、节水、节材,不断提升全社会节能降碳的意识和能力,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,最大限度地实现人与自然和谐共处的高质量民用建筑。

“此次宣传活动立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,大力倡导绿色低碳生产生活方式,积极营造节能降碳浓厚氛围,加快促进经济社会发展全面绿色转型,助力实现碳达峰、碳中和。通过低碳日系列活动,加快形成绿色低碳生产生活方式,构建政府积极发挥主导作用、公众自觉践行绿色生活的共建共治共享良好局面”。住建局党组书记、局长张刚丰说。


分享到:
【打印正文】
robots