您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

睢县住建局开展"传家训、立家规、扬家风"主题讲座活动

来源:睢县住建局 发布时间:2022-06-17 18:11:11 浏览次数: 【字体:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承中华传统美德,营造文明向上、崇德向善的良好风尚。617日上午,睢县住建局开展"传家训、立家规、扬家风"孝亲文化主题讲座,此次讲座特邀请民权县委党校副校长张风池教授为大家作了专题报告。会议由住建局领导刘玉红主持,全局党员干部200余人参加会议。

张风池以”弘扬家教家风、营造幸福家庭”为主题。从传承好家训、家风、家规,把握好家庭重要关系,矫正好孩子的认识误区等方面,深入浅出地讲解了家风家训的内涵、党员干部如何培育良好家风以及传承优良家风家训的重要意义,同时结合经典事例、警句名言,诠释了良好家风不仅能提高个人修养,而且还会带动全家人,感染身边人,使我们周围形成人人遵纪守法讲文明、家家尊老爱幼传美德、户户友善互助倡和谐的良好社会风尚,引导全体干部职工在传承优良家风中筑牢责任意识和担当精神。

通过此次讲座,大家对“传家训、立家规、扬家风”树立了新的认识。纷纷表示,从自身做起,从自己的家庭做起,在夫妻和睦、尊老爱幼、子女教育、勤俭持家、邻里和谐等方面作表率,以良好家风家训家规指导自身行为习惯,在全局建立起“传承好家风好家训家规、弘扬优秀传统文化”的良好风尚。 

 


分享到:
【打印正文】