您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

虞城县住建局开展“信用记录关爱日”宣传活动

来源:市住建局 发布时间:2022-06-16 11:00:03 浏览次数: 【字体:

  今年6月14日是我国第十五个“信用记录关爱日”。为加大我县社会信用体系建设,营造诚实守信的营商环境,6月14日上午虞城县住建局组织十余名志愿者在虞城县木兰文化广场、各社区开展“6.14信用记录关爱日”主题宣传活动。县政协副主席胡兴华、县住建局副局长冯洪涛等人到住建局宣传活动现场指导宣传并积极参与“6.14信用记录关爱日”主题宣传活动。

  活动现场采取设置咨询台,展示宣传展板,发放宣传手册,拉设横幅、走进社区活动等方式进行宣传。

  在活动现场,群众纷纷驻足咨询了解,志愿者向广大社会群众宣传普及了诚实守信事迹、典型失信案例及信用建设相关知识,详细讲解了什么是信用体系、信用体系的功能、如何查询个人信用报告的流程,就诚信、信用、征信有关知识内容进行了解读。

  本次活动共发放宣传手册200多份。通过宣传活动,引导公众关心自身信用记录,提高了居民诚信意识和信用水平,为营造“学信用、懂信用、用信用”良好社会环境和氛围奠定基础。


分享到:
【打印正文】