您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

宁陵县住建局组织开展建筑施工领域“安全生产月”启动仪式暨应急救援演练活动

来源:市住建局 发布时间:2022-06-16 10:57:34 浏览次数: 【字体:

    2022年6月是第21个全国“安全生产月”,为进一步加强全县建筑施工领域安全生产应急管理建设。6月15日上午,宁陵县住建局在永旺城项目部组织开展“遵守安全生产法、当好第一责任人”为主题的“安全生产月”活动启动仪式暨建筑施工应急救援演练活动。县政府副县长王东霞、应急管理局、政府督查室、企业负责人参加活动。

  县政府副县长王东霞强调,各相关企业要牢固树立“以人民为中心”的理念,充分认识到活动的重要性,按照参建各方主体责任分工,深入扎实开展自查自纠,统筹抓好各项安全防范措施落细落实,杜绝盲区漏洞,把安全责任落实到岗位、落实到人;集中开展应急演练,要针对安全事故救援、特殊天气应对、倒塌坍塌、火灾、疫情防控等突发事件,开展全场景、全要素应急演练,检验预案质量,提高应急应对能力。

  通过模拟建筑工地安全事故的发生、启动预案、现场救援等一系列环节,全面地展示了应急救援全过程。

  下一步,县住建局将以此次演练为契机,扎实有效开展“安全生产月”活动,持续进行安全隐患排查整改,将事故隐患消灭在萌芽状态,确保建筑施工领域安全生产形势稳定。


分享到:
【打印正文】