您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

睢县住建局 多举措加强冬季施工扬尘治理工作

来源:睢县住建局 发布时间:2022-01-12 16:16:16 浏览次数: 【字体:

为了打好“蓝天保卫战”,县住建局采取以下措施抓好我县在建工地冬季扬尘治理工作。

一是召开冬季扬尘治理工作推进会传达学习扬尘治理相关文件会议精神,要求各项目要认真形势,增强做好冬季扬尘治理工作的责任感和紧迫感,持续保持高压态势,严格落实扬尘治理各项管控措施。

二是高标准、严要求要求各项目结合实际制定冬季扬尘治理措施,对照扬尘治理标准要求,做好施工现场围挡、场内硬化道路、机械设备等的积尘清理、裸土覆盖和喷淋抑尘工作,并对出入车辆严格冲洗,确保车辆不带泥上路。

三是开展扬尘污染治理专项行动突出重点区域工地扬尘管控,联合环保部门加大夜力度,加强重污染天气预警期间检查频次,对工地扬尘污染治理落实情况严格按照“六个百分之百”要求全面排查,重点解决黄土裸露覆盖不到位的问题,对超过10平方米的黄土裸露立即下达限期整改通知书;对商砼站按照“五全标准”全面排查落实,发现问题、及时整改。对市政道路工程项目,在做好民生工程正常推进的同时,按照工地“六个百分之百”标准,提高湿法作业、裸土覆盖等扬尘治理标准。

四是坚持失职追责,严管重罚强化“三员”监管责任,对施工现场管理混乱、扬尘污染治理问题突出、反复整改不达标的工地及时移交处罚,形成对扬尘违规行为监管高压态势。目前,对检查中发现的扬尘治理问题立行立改17处,下发限期整改通知书14份。


分享到:
【打印正文】