您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

宁陵县住建局多措并举全力做好房屋 建筑普查工作

来源:宁陵县住建局 发布时间:2022-01-12 15:52:41 浏览次数: 【字体:

全国第一次自然灾害综合风险房屋建筑普查工作开展以来,宁陵县住建局高度重视,迅速行动,多措并举,全力做好房屋建筑普查工作。

一是加强组织领导。成立普查工作领导组,县住建局为自然灾害普查房屋的牵头部门,其他相关部门全力配合。主要责任主体是各乡镇,乡镇主要领导是第一责任人,加强组织领导,确保责任落实到位

二是明确工作职责。县住建局细化工作计划,预估调查工作量,落实技术指导专家团队,组织外业调查人员技术培训,负责房屋调查数据质量审核和汇交。各乡镇负责自然灾害综合风险房屋建筑普查外业调查的具体实施,同时明确专人负责对接协调。

三是加强技术保障。县住建局落实好技术指导专家团队,组织技术指导专家团队做好自然灾害综合风险房屋建筑普查的宣传、培训、技术统筹、汇总反馈问题和成果总结等工作。

四是强化督导检查。县住建局加强督促指导,对自然灾害综合风险房屋建筑普查工作进度缓慢、推诿扯皮、调查不实的,要予以通报。

五是广泛宣传发动。要做好宣传报道,形成强大声势,不断增强群众灾害风险防范意识,形成全社会支持的自然灾害综合风险房屋建筑普查工作的良好氛围。

截止到目前,宁陵县已完成房屋建筑普查图斑10万多个,各项工作正有序开展。

 

 

 

 

 

 


分享到:
【打印正文】
robots