您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

睢县住建局 联合多部门对全县餐饮业开展燃气安全检查

来源:睢县住建局 发布时间:2022-01-12 15:51:33 浏览次数: 【字体:

为消除燃气安全隐患,保障餐饮行业等人员密集场所的燃气使用秩序。13日始,睢县住建局联合市场监管局、城管局、中天燃气公司等部门,集中时间,对城区域内餐饮行业进行联合执法检查。

一是全面排查,不留死角。按照城区域任务分工,组织技术人员走进各餐饮点,对正在营业的餐饮业燃气使用情况进行检查。重点查看胶管是否老化、钢瓶是否存在二维码,油烟机是否有清洗报告,使用天燃气的商户是否安装报警器切断阀等,发现问题,及时整改。

二是开展燃气安全宣传,增强人员安全意识。发放《燃气使用温馨提示向各餐饮业讲解正确使用燃气的方法和多种不规范用气行为的危害及整改措施,做到防范于未燃。   三是督促整改,狠抓落实。对部分餐饮门店存在的连接软管、灶具老化的问题,进行了燃气安全教育,现场督促整改。对检查发现部分餐饮企业存在的灭火器数量不足、疏散通道被占用等问题,下达安全隐患整改通知书,责令企业限期整改。目前,发放《燃气使用温馨提示卡》500多份检查餐饮业500 ,下发隐患整改通知书 100份。

下一步,县住建局将持续加强辖区内餐饮企业等人员密集场所检查力度,做好燃气安全专项执法检查,健全公共安全体系,全面消除安全隐患。


分享到:
【打印正文】