您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市住建局荣获全市2023年法治政府建设考核工作优秀等次

来源:市住建局 发布时间:2024-05-11 16:46:39 浏览次数: 【字体:

  2023年,市住建局把法治政府建设放在全局工作中统筹谋划,不断优化办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,在全市2023年度全面依法治市考核中被评定为优秀等次。

  一是加强法治学习。严格落实领导干部学法制度,将习近平法治思想纳入领导干部职工年度学法计划,加强对习近平法治思想的理解与运用。

  二是明确权责事项。根据法律法规立改废、机构和职能调整情况,及时调整我局权责清单,明晰职责范围,强化规范性文件审查清理,通过优化审批流程、创新审批模式,助推营商环境提质增效。

  三是加大宣传力度。在局公众号开设“法治宣传”“以案普法”专栏,利用国家安全日、宪法宣传日等重要时间节点做好普法宣传,组织开展各类宣传培训10余次,营造良好的法治氛围。

  四是强化执法监督。建立健全行政执法管理制度,推行行政执法“四张清单”制度,创新监管方式,持续推进政务公开,实现对行政执法的有效监督。

  下一步,市住建局将继续坚持以习近平法治思想为指引,高度重视法治政府建设工作,认真落实行政执法责任制,持续加大行政执法力度,规范执法行为,不断提升住建领域法治化水平。


分享到:
【打印正文】
robots