您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

省住建厅领导对我市科技与标准工作进行调研

来源:市住建局 发布时间:2022-09-22 17:44:37 浏览次数: 【字体:

  9月19日至20日,省住建厅科技与标准处副处长赵波一行对商丘科技与标准工作进行调研指导。

  赵波一行同志先后对商丘市城区、示范区、虞城县、睢县、宁陵县的建设科技、建筑节能、装配式建筑和绿色建材推广应用等工作开展情况和装配式国家级生产基地(合一集团)和省级生产基地(亚鹰集团)进行调研指导。

  调研组指出:商丘的科技与标准工作取得了一定的成效,多措并举开创了很多新的工作方法,思考研究了很多新的工作思路。一是绿色建材推广中对保温一体化技术、PC构件、钢结构、轻钢别墅技术、光伏发电等新技术、新工艺、新材料的推广上积极性高、力度大。二是建筑节能工作全面落实闭合式管理制度等值得推广的优秀经验做法。三是装配式建筑的推广实施,在省住建厅的政策指引下根据本地情况研究起草了住建局等九部门《商丘市加快落实大力发展装配式建筑支持政策的意见的通知》,为下一步推动装配式建筑大力发展提供了强力支撑。

  调研组要求:商丘科技与标准工作是一项新科技加强引领、新材料大力推广、新技术广泛应用的工作,也是促进建筑业转型升级、实现建筑业绿色节能低碳发展。要结合清洁取暖试点城市的要求,大力发展绿色建筑、装配式建筑、超低能耗建筑,全面落实省委十大战略中的实施绿色低碳转型战略,助力实现“碳达峰、碳中和”。


分享到:
【打印正文】