您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市住建局组织召开工程建设项目审批制度改革暨办理建筑许可营商环境 攻坚推进会

来源:市住建局 发布时间:2022-09-22 11:35:29 浏览次数: 【字体:

919日,市住建局在市行政服务中心3楼会议室组织召开工程建设项目审批制度改革暨办理建筑许可营商环境攻坚推进会,市发改委、市自然资源和规划局、市城管局、市人防办、市水利局等12个工改成员单位参加会议。

会议传达了市营商环境工作最新部署安排和2022年度“办理建筑许可”专项指标目标任务,然后按照“审批流程再优化、审批时间再压缩”的要求,对标全省最优实践,对我市14类工程建设项目审批流程逐项深入探讨各阶段审批环节压缩空间。

各成员单位刀刃向内,主动加压,以科学优化为基本原则,以审批事项为基本优化单元,就我市14类工程建设项目审批流程优化目标形成统一意见。

经过本年度7月份和9月份两轮优化,全流程最长审批时间由48个工作日压缩至最长29个工作日,其中社会投资中小型工程类项目审批时间由26个工作日压缩至14个工作日、社会投资小型低风险产业项目审批时间由7个工作日压缩至4个工作日,各流程审批时间已全部进入全省第一方阵,力争达到全省最优,有力推动了我市营商环境优化工作。


分享到:
【打印正文】