您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市住建局团委组织开展 “铭记历史 勿忘国耻”纪念活动

来源:市住建局 发布时间:2022-09-16 17:55:20 浏览次数: 【字体:

2022918日是“九一八”事变91周年的纪念日,为缅怀无数为民族解放做出贡献和英勇牺牲的先烈,悼念日本帝国主义侵华期间所有惨遭杀戮的死难同胞,弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,激励我局团员青年以更加昂扬的斗志投身到住建事业,同时,根据常态化疫情防控的要求,局团委组织开展了线上“铭记历史 勿忘国耻”纪念活动。

大家首先在线观看了《铁血江桥》、《中华儿女》、《决战黄桥》等经典抗战电影,再次回顾当时的历史,感受一个民族在面对入侵者时所表现出的英勇不屈,一个特殊的时代背景下的民族英雄们在面对敌寇时所外露的豪气和义气,更加激励大家警钟长鸣,铭记历史,勿忘国耻,吾辈自强。

观影之后,大家内心十分激动,展开了热烈的讨论,纷纷抒发自己的爱国之情,大家一认为:尽管“九一八”已经过去多年,但日本帝国主义侵华期间所有惨遭杀戮的死难同胞,值得我们永远悼念;抗日战争中所有英勇献身的英烈和为之作出贡献的人们,值得我们永远缅怀;中国人民反抗侵略的不屈不挠斗争,值得我们永远铭记。历史的耻辱是对昨日的惨痛记忆,更是今日我们前行奋进的不竭动力。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,我们恰逢盛世,不经战乱,不缺衣食,生活富足安康,人民有信仰,国家有力量!我们更要加倍珍惜革命先辈们用血肉之躯换来的美好生活,牢记历史,增强信念,努力学习专业知识,提升技能本领,爱岗敬业,勤奋工作,凝神聚力,奋勇争先,在平凡的岗位上做一颗无怨无悔的螺丝钉,助力我们的住建事业砥砺前行,为我们城市的发展,家乡的建设,祖国的强大增砖添瓦,发挥光和热,贡献自己的青春力量!


分享到:
【打印正文】