您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市住建局坚持“五防五抓”做好秋季安全工作

来源:市住建局 发布时间:2022-09-01 17:42:51 浏览次数: 【字体:

为做好季节性转换安全生产工作,保障安全生产,8月31日上午,市住建局组织开展秋季安全施工教育暨安全形势分析会,对秋季安全工作进行安排部署,注重“五防五抓”,推进建筑领域安全生产工作。会议要求:一要提高政治站位。充分认识当前安全形势,增强做好安全工作的主动性、责任感、使命感,守住安全底线,树牢“人民至上,生命至上”的安全发展理念,克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理。

  二是根据季节特点,加强预防,重点做好“五防”工作即:“防大风”、“防静电”、“防困乏”、“防赶工”、“防意外”。

  三是采取有力措施,确保安全稳定。重点做好“五抓”即:“抓教育”、“抓管理”、“抓排查”、“抓整改”、“抓值守”活动,抓好安全、“抓值守”重要时段如中秋节、国庆节、党的二十大会议期间、季节转换时段、工程重要部位、施工关键节点、危大工程施工等,施工现场企业主要负责人要做好安全值守,保持人员在岗在位,24小时通信畅通,随时应对突发事件。

  

分享到:
【打印正文】