您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

我市开展“红色物业示范小区” 星级观摩评定活动

来源:市住建局 发布时间:2021-12-23 16:44:48 浏览次数: 【字体:

ea8c951c2a1743cab925225706952120.jpg

按照《在全市开展“红色物业”创建工作的实施意见》的通知(商组通202118)部署要求,近期,中共商丘市委组织部、商丘市住建局联合牵头,市县( 、街道、社区和物业服务企业四级联动全市范围内开展“红色物业示范小区”星级创建观摩评比活动。

观摩组分为三个验收考核组,分别三区六县28“红色物业示范小区”星级创建试点小区,实地察看调研。无论是老旧小区,还是新建小区,每到一处,观摩组成员都认真听取情况介绍,查看有关资料,边走边看边议。围绕党组织体系是否健全,党员作用发挥是否明显,党建阵地是否规范,运行机制是否科学,物业管理服务是否高效,民主监督是否有力等6个方面,按照观摩评比细则现场打分评比。特别是否结合党史教育活动,着力解决一批群众的揪心事、烦心事、难心事,大家查的认真,问的仔细。梁园区长征街道办事处路苑东区,通过认真开展老旧小区改造工作,为群众通上了暖气,购置了安全简便快捷绿色环保的扫码取件快递柜;示范区中州街道办事处中州新城小区,设有便民服务大厅、志愿者服务站、多功能数字媒体屏、红色网络教育基地、法律援助室、矛盾调解室、老年活动室,方便丰富了群众的生活,解决了群众的难题;永城市中央名邸小区,依托红色阵地,建立了党员办公室、党员活动室等场所,为支部开展爱心敬老、观看红色电影等文化活动、召开联席会议、小区协商议事提供了良好环境和便利条件,也受到群众的了一致好评。

通过对各县(市)区“红色物业”创建工作深入了解,观摩组要求“红色物业”要坚持党管物业,将党组织建立在物业上,阵地构筑到小区里。积极引导业主党员参与到物业管理工作当中来,促进物业与居民有效沟通。同时,积极完善党费缴纳制度和“三会一课”学习制度,建立业主党员详细电子档案。

观摩组要求,“红色物业”创建工作推进中,要强化组织领导、强化督查考评、强化典型引导。通过不断健全服务群众的各项机制、完善小区内红色元素、发挥党员先锋模范作用,切实拓宽红色物业服务的有效路径,提升物业管理整体水平,确保红色物业在商丘落地见效。下一步,将动态进行星级评定授牌,总结试点经验,召开全市“红色物业”加压推进会,通过红色物业这个“小支点”撬动城市治理整个“大格局”。

各县(市)区组织部部长、物业行业行政主管部门相关负责人市住建局红色物业办相关人员参加了活动。

 


分享到:
【打印正文】
robots